논산시 “로컬푸드로 만드는 다양한 요리 함께 배워요”
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논산시 “로컬푸드로 만드는 다양한 요리 함께 배워요”
  • 충청메시지 조성우
  • 승인 2023.04.18 17:50
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‘로컬푸드로 즐기는 요리교실’ 내달 개강 … 오는 5월 12일까지 교육생 모집
논산시 농업기술센터
논산시 농업기술센터

논산시(시장 백성현)가 지역 생산물의 가치를 재창출하고자 로컬푸드 활용 요리 교실의 문을 열고 함께할 이를 모집한다.

‘로컬푸드로 즐기는 요리교실’에서는 지역대표 농산물인 딸기부터 고구마ㆍ곶감ㆍ현미ㆍ보리ㆍ대추 등을 주재료로 삼는 브런치 및 디저트의 요리법을 다룬다.

특히, 농촌 체험 프로그램을 운영하거나 준비 중인 농가가 음식 만들기 콘텐츠로써 활용할 수 있는 메뉴 개발ㆍ지도에 초점을 맞춘다.

시 관계자는 “이번 교육이 지역 농산물의 소비 촉진에 기여하는 것은 물론 각종 프로그램 창작에도 아이디어를 줄 것이라 기대하고 있다”며 많은 참여를 당부했다.

교육은 5월 22일부터 6월 26일까지 기간 중 매주 월요일(총 6회)에 치러진다. 모집 은 오는 5월 12일까지 이뤄지며, 논산시 농업기술센터 융복합지원과 융복합기술팀으로 신청서를 제출하면 된다.

논산시에 주소를 둔 농업경영체라면 참여할 수 있으며 자세한 신청 자격 및 교육 정보는 논산시 농업기술센터 홈페이지(www.nonsan.go.kr/nongup) 공고문을 참고하면 된다.


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