도 농업기술원, ‘우리 쌀 이용 식품가공기술’ 교육 실시
교육은 기술원 중강의실 등에서 어린이 급식관리지원센터 관계자 60여명을 대상으로 우리 쌀에 대한 이론 교육과 체험기회를 제공했다.
이날 김양섭 식량작물 팀장은 ‘쌀의 가치’에 대해 강의를 진행했으며 박현미 한국라이스클레이협회 강사는 ‘우리 쌀 이용 식품가공 실습 프로그램’을 제공했다.
실습 프로그램 중 라이스도우를 활용한 벼가 익어가는 과정, 핑크가 딸기딸기해 쌀카롱 만들기, 동물반달떡 만들기 등은 참석자들의 큰 호응을 얻었다.
도 농업기술원 관계자는 “우리나라 주식인 쌀은 각종 영양소를 제공하고 혈중 콜레스테롤을 낮추어 주는 건강식품”이라며 “우리 쌀 식품가공 활용 교육을 통해 쌀의 우수성과 건강하고 바른 식생활에 도움이 되길 바란다”고 말했다.
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